Beneficios da Farinha de Minhoca

 

A Farinha de Minhoca em Seres Humanos

Pesquisa realizada na China, onde o consumo é liberado, foi comprovado que a farinha de minhoca libera o nosso organismo de rearranjar metabolicamente os aminoácidos essenciais e entrega-os ao nosso corpo, com o seu alto poder de biodisponibilidade, para:
  • Eficaz no tratamento contra bulimia e anorexia
  • Fortificar os órgãos musculares (coração, por exemplo)
  • Desenvolver massa muscular
  • Proporcionar alívio da fadiga mental e física (interação orgânica)
  • Estruturar o colágeno, enrijecendo tecidos (aparência)
  • Recuperar tecidos lesionados, inflamados (histamina)
  • Intervir positivamente no sistema imunológico
  • Estimular, por equilíbrio bioquímico, as funções vitais (cerebral, gastrointestinal, sexual, hepática, cardíaca e hormonal)
  • Regenerar a epiderme e pêlos (Melanina)
  • Retardar o envelhecimento precoce (desgaste)
  • Aumentar a atividade cerebral
  • Intervir nos processos de crescimento e anemias
  • Participar na eliminação de toxinas (uréia)
  • Coadjuvar no impedimento de processos convulsivos
  • Auxiliar na terapia do sono
  • Auxiliar na terapia de Parkinson (dopamina)
  • Intervir no tratamento de gorduras brancas
  • Auxiliar no tratamento do hipotireoidismo (tireóide)
Porém aqui no Brasil, ainda não temos a liberação para o consumo humano, somente para o consumo em animais, podendo ver o resultado em 1 mês, como pelagem melhor, animais mais ativos/alertas, aumento de reprodução, ganha de massa magra entre outros benefícios que a Minhoca trás além de servir como isca de peixe ou para fazer humus da mesma. A minhoca possui uma quantidade de proteína muito alta, trazendo benefícios aos animais que por ela são alimentados.
Vejam mais benefícios no site: www.moneycom.com.hk aonde a farinha é vendida em cápsulas, na China.

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Obrigado a todos.





       ALIMENTAÇÂO

Farinha de minhoca é o alimento completo e ideal, faz parte do nosso futuro, que a nós brasileiros ainda não chegou, mas que poderá exterminar com toda a fome e má nutrição em nosso Planeta e fazer com que humanos possam permanecer no espaço por extensos períodos de tempo.
Em nosso País (Brasil), os Anelídeos não estão liberados para consumo humano, mas sabe-se que em outros Países o consumo vem aumentando e com isso debelando a fome e a desnutrição, fazendo com que pessoas que eram improdutivas tornaram-se muito produtivas, criaram famílias e contribuem hoje para o desenvolvimento de suas Nações.
Nesses locais os Anelídeos são agregados à comida em forma de farinha em pó fina, várias receitas vêm sendo criadas tais como pão, macarrão, bolachas e biscoitos, são ainda misturadas às farinhas regionais de grande consumo, enfim, dando sustentabilidade protéica aos menos favorecidos. Há povos que o utilizam como se sal fosse, ou seja em pequenas porções ou “pitadas” misturadas diretamente à todo alimento cozido, arroz, feijão, verduras, legumes,peixes, carnes, ovos e etc. A complementação protéica aumenta e o vigor físico e intelectual respondem positivamente a esses aumentos. Nesses mesmos países, em Academias de Musculação e Esportes o Anelídeo vêm sendo sistematicamente adotado para aumento corpóreo pois é anabolizante natural e não está sujeito as implicações de anti-dopping, à exemplo do que ocorre nos animais de corrida, hipismo e competições. Por tudo isso que comprovado está, a Organus Pet S.A, está solicitando aos Órgãos Competentes, Anvisa, Ministério da Saúde e Ministério da Agricultura a aprovação deste suplemento para humanos, pois com isso pretendemos contribuir para aumentar a imunidade contra patogenias, aumentar a longevidade e
proteger nossa saúde. Mas, enquanto tais registros e autorizações para consumo humano não saem, os nossos Anelídeos, por enquanto, são indicados apenas para animais e são produzidos em forma de Pó, Flóculos, Granulados ou Inteiros, pelo método utilizado, são produtos finais com alta concentração, pois para que se processe 1 kilo desses produtos são necessários 10 kilos de Anelídeos vivos. Assim os índices finais obtidos são extremamente eficazes.
Como indicações provadas e comprovadas por vários laboratórios e órgãos de saúde nacionais e internacionais, destacamos algumas das propriedades desses Anelídeos para uso animal.
Não nos esqueçamos que o ser humano também é pertencente ao reino animal, embora não esteja inexplicavelmente, até o momento, autorizado a consumir o Anelídeo no Brasil. Propriedades gerais de alguns dos componentes dos Anelídeos: Feromônio
Hormônio sexual que aumenta a atração entre casais. Em algumas espécies de peixes o índice é de 80% a mais em crias, tanto nos ovíparos, ovovivíparos quanto nos vivíparos. Nos animais de procriação(matrizes) o Feromônio mantém o nível de atração em alta, dando assim maior número de acasalamentos, diminuindo os cruzamentos sem eficácia;
Aminoácidos essenciais Após ingeridos são nitidamente separados no organismo proporcionando alta digestibilidade. Estes aminoácidos digeríveis, são absorvidos pelo metabolismo diretamente através das células do intestino delgado, permitindo um aproveitamento total, porque possui enzimas que facilitam a absorção, em conseqüência, proporcionam ganho de peso através de musculatura e não de gordura. Trata-se de um poderoso Anabolizante Natural;
Histidina É descarboxilada pela “histidina-descarboxilase”, que é uma enzima ligada ao piridoxal-fosfato, para formar a histamina, um potente vasodilatador liberado como resultado de hipersensibilidade alérgica ou inflamação. Propicia imediata recuperação do tecido lesado;
Gaba É inibidora da transmissão sináptica do tecido nervoso central. Sua deficiência causa convulsões; Dopa (3-4 dihidroxifenilalanina) Atua no metabolismo do tecido nervoso. Em humanos é usado na doença de Parkinson; Melanina Em humanos elimina manchas senis da pele; Em animais mantém as características jovens da pele, da pelagem, da plumagem e da cor. Noradrenalina É neurotransmissor excitador, mais vivacidade, velocidade, atenção; Adrenalina
Aumenta a capacidade cardíaca, atua como anti-stress, aumenta o fluxo sangüíneo muscular. Produz vaso constrição periférica (auxiliadora da defesa interna);
Hidroxipolina Representa 1/3 dos aminoácidos do colágeno (tecido de sustentação).Enrijece os tecidos, dando aparência jovial ou retardando o visual de envelhecimento;
Serotonina. É estimulante da contração dos músculos lisos. Vaso constritor. É neurotransmissor. Importantecontra processos depressivos; Niacina (vitamina b3) De uso terapêutico da Pelagra (subnutrição com inúmeras afecções) em humanos e animais. Combate a personalidade negativa e mau humor. Folatos
A deficiência gera prejuízos no crescimento e contribui para a anemia. Toxicologia
Em estudos de toxicologia animal não foi possível determinar DL 50 (dosagem letal média), mesmo empregando doses muito superiores às indicadas para o homem. Não há, portanto, perigo de superdosagem, assim como não se expressa também qualquer contra-indicação no uso continuado do produto derivado dos Anelídeos.
Órgãos Mundias indicam como complemento e suplemento alimentar os Anelídeos e damos como exemplo:
Piscicultura: para aumento da reprodução, crescimento acelerado, redução à zero do canibalismo,
Ranicultura: para eliminação do canibalismo, crescimento acelerado e reprodução,
Carcinicultura: para crescimento acelerado e reprodução,
Piscicultura Ornamental: para crescimento acelerado e reprodução,
Avicultura Esportivas e Ornamental: para eliminar o “bicar nos ovos”, aumenta reprodução,
diminui mortandade dos filhotes,
Chinchilas: para exposição, competição e reprodução, elimina o hábito de comer os próprios pelos,
Cavalos: para Corrida, Hipismo, Tração, Reprodução,
Bovinos: para Corte e Reprodutores,
Suínos: para Corte e Reprodutores,
Ovinos: para Corte e Reprodutores,
Caprinos: para Corte e Reprodutores,
Gado: Leiteiro, e,Caprino: Leiteiro, aumenta consideravelmente o volume de leite



  • 3. ANELÍDEOS COMPOSIÇÃO TABELA 
  • Anelídeos Composição da matéria seca %
·         Proteína Bruta (mín) 70,0
·         Matéria Mineral (máx) 13,6
·         Lipídios (máx) 7,0
·         Carboidratos 5,1
·         Fibra Bruta (máx) 4,8
·         Umidade (máx) 5,0
·         Energia Metabolizante (kcal/100g) 330
·         Sais Minerais (mg/100g)
·         Potássio 929
·         Fósforo 920
·         Cálcio 710
·         Ferro 279
·         Sódio 325
·         Magnésio 185
·         Zinco 15,7
·         Manganês 7,2
·         Cobre 3,2
·         Selênio 0,34
 
  • Aminoácidos / Proteína %
·         Alanina 5,4
·         Arginina * 7,3
·         Ac. Aspártico 10,6
·         Ac. Glutâmico 14,8
·         Cistina 3,5
·         Fenilanina * 4,6
·         Glicina 4,3
·         Histidina 2,7
·         Isoleucina 5,0
·         Leucina * 8,0
·         Lisina * 7,8
·         Metionina * 2,1
·         Prolina 4,0
·         Serina 5,1
·         Tirosina 3,0
·         Treonina * 4,8
·         Triptofano * 3,2
·         Valina * 5,1
(*) Aminoácidos Essenciais
 
  • Aminoácidos Essenciais Farinha de Anelídeos Farinha de Peixe WHO-FAO. Exigências Mínimas
·         Cisteína 1,5 0,8 1,5
·         Isoleucina 4,6 3,6 4,0
·         Leucina 7,2 5,1 7,0
·         Lisina 6,8 6,4 65
·         Metiolina 2,0 1,8 2,0
·         Fenilanina 3,8 2,6 3,0
·         Trionina 5,2 2,8 4,0
·         Triptofano 1,4 0,7 1,0
·         Tirosina 3,2 1,8 3,0
·         Valina 4,7 3,5 5,0
 
  • Aminoácidos Essenciais Anelídeos Peixe Carne
·         Arginina 7,3 6,7 6,5
·         Histidina 3,8 2,0 2,5
·         Isoleucina 5,3 3,5 6,0
·         Leucina 8,2 6,4 8,4
·         Metionina 3,6 1,5 3,0
·         Fenilanina 3,1 3,5 4,2
·         Trionina 6,0 3,3 4,6
·         Triptofano 4,6 1,6 3,0
·         Valina 4,7 3,5 5,0
 
Conteúdo dos aminoácidos das farinhas de anelídeos e de peixes, e as recomendações da FAO-WHO, em gramas/100g de proteína (Edwards 1985)

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